10 ошибок при покупке бензогенератора

239 смотр.

10 ошибок при покупке бензогенератора. Их всего десять. Ни больше, ни меньше. Дочитайте до конца и вероятность выбросить деньги на ветер будет стремиться к нолю. Без воды, без рекламы, эту статью могут перепечатать все наши конкуренты — ничего не изменится. Это свод аксиом — никто не сможет это оспорить. Вещи очень простые и понятные, но при этом почему-то гарантийные сервисные центры завалены сломанной техникой, за которую были отданы немалые деньги. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки не учатся и на своих.

10 ошибок при покупке бензогенератора

Что роднит покупателей всех этих генераторов? Они не читали эту статью.
Начнем с общих ошибок, постепенно перейдем к частным.

Ошибка №1. Верить консультантам в магазинах.

Кто такой консультант? Прежде всего это продавец. Задача продавца — продать. Правильный продавец никогда не будет спорить с покупателем, какую бы глупость клиент не пытался совершить. Задача продавца — «отзеркалить» поведение клиента, поддакивать, соглашаться с ним. Например, клиент хочет купить «немецкий» генератор за 20 тысяч рублей. Кто будет спорить с ним? Есть такие (Fubag). 20 тысяч дорого? Есть за 15 (HUTER). 15 дорого? Есть за 13 (Moller). За 13 тоже дорого? Есть за 10, но не немецкий, а американский (Colt). С какой бы безумной идеей покупатель не пришел в магазин, ему всегда предложат то, что он хочет купить.
В чем ошибка покупателя, который верит продавцу-консультанту? Вера может быть оправдана только там, где нет фактов. В религии, например. Но в технике факты есть. Мир давно глобален. Вам говорят — это немецкая фирма, но производят это в Китае, поэтому дешево? Проверьте. Найдите немецкий магазин, американский магазин, японский магазин, где продается продукция этих брендов. Все крупные сети мира (Wallmart, HOME DEPOT, Amazone) имеют свои сайты. Когда вы начнете проверять то, что вам пытались продать в магазине как «германию», «японию» или «америку», выяснится простой и малоприятный факт: в этих странах никто не знает этих брендов, потому что их не существует. При этом сам факт регистрации торговой марки в Европе еще ничего не значит. Иногда несуществующие бренды регистрируют, чтобы защитить марку в России от конкурентов из России. В любом случае, если марка известна только в России — это российская, а не немецкая марка. То же касается японцев и американцев.
Вывод: слушаем продавца и делаем выводы. Если вас пытаются «зеркалить», то обязательно «втюхают» какую-нибудь гадость. Если продавец пытается спорить с вами и доказывать что-то, возможно, в его словах есть рациональное зерно.

Ошибка №2. Не верить консультантам в магазинах.

Это обратное следствие всё той же первой ошибки. Неверие это обратная сторона веры аренда бензогенератора. У продавца-консультанты на руках должны быть факты. Если это продавец интернет-магазина, значит должны быть ссылки. В любом случае аргументация продавца должна аппелировать не к чувствам (как будто продают женщинам) — «вот посмотрите, какой дизайн, это последняя разработка немецкой комапнии», а конкретно и по полочкам — если «лучше», то почему. Если «хуже», то на каком основании.
Вывод: слушаем продавца, если у него есть факты на руках. Если вам начинают рассказаывать старые байки про «германию», показывать на дизайн передней панели и про то, какие там розеточки выключатели — не тратим время. См. пункт первый.

Ошибка №3. Покупать бензогенераторы в обычных оффлайн-магазинах.

Слушайте, ну 21 век на дворе! Какие такие магазины? Массовая дистрибуция нужна FMCG товарам (товарам повседневного спроса), таким как кока-кола или шоколад. Но бензогенераторы — это тяжелый во всех отношениях товар, требующий сервисного послепродажного обслуживания. 95% магазинов даже сервисов своих не имеет. В случае поломки бензогенератора они отправят вас в сервис производителя. Какой вывод из этого можно сделать: во первых они не знают реальную статистику поломок. Ведь сломаннный бензогенератор отправляется прямиком в сервис мимо магазина. Следовательно и консультанты магазина будут считать, что генератор высокого качества, даже если сломается каждый второй проданный. Откуда они узнают о поломке?
Ну и самое главное — обычные магазины держат в наличии 2-3 торговые марки, 5-6 моделей, тогда как марок десятки, а моделей сотни. Если в магазин привезли бензогенератор для продажи, то от него и будут избавляться в первую очередь и мотивировать своих продавцов продавать именно его, чтобы не занимал место и не замораживал деньги.
При этом интернет-магазины, как небольшие, так и крупные, работают совсем по другой схеме. Они держат связь со складами поставщиков и если поступает заказ на бензогенератор, его везут прямо со склада поставщика минуя склад интернет-магазина. При этом склады и офисы есть у большинства интернет-магазинов, но на свой склад везут только то, что продается ежедневно и за чем нет смысла отправлять экспедитора, а проще держать все это у себя. Интернет-магазин экономит на логистике тяжелого товара 10-20%. В ответ обычные магазины (особенно это любят строительные гипермаркеты) устраивают псевдоакции, когда под видом акции продают дешевые некачественные генераторы с пластиковыми шестернями и алюминиевыми обмотками.

10 ошибок при покупке бензогенератора

Вывод: обычный магазин хорошо подходит для продажи товаров повседневного спроса, а для продажи сложной техники нужны консультанты и экономия на перевозках-перемещениях, которые излишне удорожают товар.

Ошибка №4. Выбирать бензогенератор по стране происхождения.

Есть товар, для которого понятие «страна происхождения» в 21 веке еще не устарело. Водка, икра, шпроты, российский сыр... Скажите мне, а Iphone компании Apple какой страны происхождения? Собирается в Китае, в городе Шэнчжень, провинция Гуанджоу. Китайский? Нет. Собирается же только. А комплектующие какие? А те же китайские, но есть и корейские (производства Самсунг). Но компания вообще-то американская и софт весь американский. В силовой технике такой же сборной солянкой являются сварочные инверторы (вообще вся электроника, не только сварка и телефоны). С бензогенераторами всё намного проще — 95% всех бензогенераторов на планете производятся в Китае почти исключительно из китайских комплектующих по китайским технологиям. Когда вы видите в описании бензогенератора слова «тип Хонда», это значит, что это китайская копия Хонды. Бывает очень качественная копия, бывает очень некачественная. По разным оценкам в Китае 5000 производств бензогенераторной и дизельгенераторной техники. На любой вкус, цвет и кошелек.
А как же «немецкие» фирмы, которые «размещают заказы в Китае» и «контроллируют производство» «по немецким технологиям»? Почти всегда это развод покупателя на деньги и мелкое мошенничество. Продать китайский генератор с немецким словом на коробке гораздо проще, чем с иероглифами. Чтобы подчеркнуть «немецкость» в ход идут немецкие буквы О, U с двумя точками, чтоб уж всем было понятно, какой «породистый» генератор предлагается купить.
Интересно то, что ни в Германии, ни в США, ни даже в Нигерии такого нет. Как-то даже обидно за соотечественников, из-за того, что они порой наивнее нигерийцев. Весь мир покупает бензогенераторы по брендам, а не по стране происхождения. И только мы все пытаемся купить «Merсedes» за 13 тысяч рублей.
Выводы: на страну происхождения и тем более на «родину бренда» вообще не смотреть. Имеет смысл только сам бренд. Потому что бренд — это стабильное качество, не обязательно высокое, но обязательно стабильное. Существуют и немецкие и американские и китайские бренды, но они имеют глобальную природу, то есть продаются во всем мире. Немецкий бренд «Einhell» существует, а немецкого бренда «HUTER» нет. Японский бренд «ELEMAX» существует, а японских генераторов «MITSUI» нет. В конце статьи я дам подсказку, как быстро и просто проверять происхождение брендов.

Ошибка №5. Выбирать бензогенератор по характеристикам в интернете или на сайте производителя.

Нам не раз задавали такой вопрос. Почему мы на сайте в поиске по товару держим только один фильтр: по цене. Это же неудобно. Как удобен, мол, «яндекс-маркет», в котором можно выбрать бензогенератор по весу, по мощности, по количеству розеток, по стране происхождения и так далее. Тут ответ простой: мы не хотим заниматься заведомым обманом. Яндекс если хочет, может заниматься чем угодно. Например, яндекс рекламирует фирмы, которые занимаются написанием фальшивых отзывов о товаре на яндекс-маркет. Это их дело. Но мы не будем. Цена — это единственная характеристика, которая точно известна нам про большинство генераторов. Потому что такие характеристики как вес, мощность и расход бензина — это, в основном ложь, истине не соответствует большинство моделей. Многие торговые организации заказывают генераторы на китайских заводах под своей торговой маркой, но не держатся одного завода, а заказывают на разных, потому что так удобнее — что то дешевле у одного, что то у другого, иногда меняют завод, так как нашли более выгодное предложение по цене. В итоге мы имеем полную мешанину из генераторов с разных заводов, но под одним брендом. Вес разный, мощность разная, качество разное, а торговая марка одна. Торговых марок, которые меняют китайские заводы, сейчас на рынке большинство, в основном это марки незарегистрированные или зарегистрированные в России. Качество обычно колеблется от приемлемого до очень низкого, потому что в сути своей это обычный китайский «ноунейм», на который прилепили наклейку с немецким словом.
Выводы: на характеристики смотреть условно. Если обещают 3 квт генератор, то понятно, что это не шесть киловатт, но не факт, что там даже 2 есть. Короче, понятно, что ничего не понятно. Но вот цена кое-что да скажет. Хотя розничная цена очень сильно зависит от жадности продавца, это единственная характеристика, которая известна точно.
Ошибка №6. Выбирать бензогенератор по отзывам в интернете.
Отзывы в интернете в большинстве своем написаны по заказу за деньги. Не везде, не про всё. Мы сейчас только про инструмент и бензогенераторы. У бензогенератора только одна функция — давать электричество. Дает электричество — отзыв пять звезд. Не дает — отзыв одна звезда. А чаще сначала пять звезд, а потом, на следующий день по истечению срока гарантии — одна звезда. Почти никто не пишет отзывы про генераторы, ни хорошие, ни плохие. Особенно хорошие, потому что писать нечего. Один из 200-300 клиентов, по моему наблюдению, если попросить. Да я и сам не пишу отзывы. Я заплатил деньги — получил товар, он должен работать. Зачем мне писать восторженный отзыв. Есть люди, которые пишут. Это такой тип людей, которые любят писать. Большинство не пишет. В Яндексе это тоже понимают, поэтому они продвигают фирмы, которые пишут заказные отзывы на яндекс-маркет.

Другие интересные статьи

239 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *