Как поехать рожать в США

488 смотр.

Самый важный аргумент, который толкает родителей на переезд и роды в США – гражданство ребенка. Все дети, которые родились на территории США, становятся гражданами страны. Многие фирмы-посредники, которые занимаются предоставлением услуг для будущих родителей, утверждают, что ребенок будет иметь право на бесплатное образование в школах и колледжах.

Подводные камни: В США ничего не бывает бесплатно. Каждый ребенок, который живет на территории Штатов, имеет право на посещение государственной школы. В колледже или институте он сможет учиться бесплатно, если получит спортивную стипендию или стипендию по результатам баллов. О государственных школах США можно писать отдельно и много, и недостатков такого образования найдется гораздо больше, чем преимуществ.

Безвизовый мир

Еще один плюс для рождения ребенка в США – право посещать чуть ли не все страны мира без виз. Насчет поездок без виз – спору (как и подводных камней) нет. Еще приверженцы родов в сша за океаном приписывают в плюсы высокий уровень медицины. Высокий уровень медицины Да, клиники, оборудование, палаты – все там на высшем уровне. Приветливый персонал даже не подумает ответить грубо или не улыбнуться. Но в больницу мы идем не за улыбками, а за помощью. Подводные камни: Как во всех других странах, в США врачи тоже люди, и тоже ошибаются. Иногда их компетенция не вызывает восторга. А, согласно статистике, почти 20% всех смертей в стране наступает в результате врачебной ошибки или халатности персонала.

Право на медицину по ценам для граждан

Если вы живете в США, работаете и платите налоги – оформить медстраховку не составит труда. Так что гражданство тут не так важно. Но знаете ли вы, что гражданин США должен платить налоги из доходов, которые не получал в родной стране? Об этом пункте не трезвонят посредники и не записывают в список плюсов. Поговорим и о других недостатках, точнее о самых главных из них. Основные недостатки Цена Еще один камень преткновения у американских родов – цена услуги. Без страховки стоимость медицинских услуг может стартовать от 20 тысяч долларов.

Непредвиденные усложнения, кесарево сечение, проблемы с ребенком – все несет за собой дополнительные траты. Конечно, можно оформить страховку, но она не всегда покрывает все издержки. А без страховки одна процедура УЗД может стоить от 800 долларов. Перелет А также перелет. Всегда существует риск для ребенка при перелетах в самолетах, даже когда вы чувствуете себя хорошо. Также стоит подумать о жилье, знании иностранного языка, выборе доктора. Если это не пугает будущих родителей, то и мы отпугивать не станем. О родах и роддомах Знакомые поделились своими впечатлениями о клиниках и условиях в американских роддомах. Передаем информацию из первых уст. Как на курорте Клиники в США можно сравнить с отелями на известных курортах. Персонал встречает вас как VIP-клиента. Каждая палата напоминает маленький номер с душевой кабиной и телевизором. Никто не ограничивает количество посетителей, а ваш мужчина может даже ночевать в палате на диванчике. Посетителей не заставляют надевать бахилы и халат даже во время родов, которые, кстати, проходят в этой же палате. Также это и дородовая, и послеродовая палата. Без санитарии Еще один шокирующий для нас, привыкших к запаху хлорки и санитарным нормам, факт – при всем комфорте и удобствах, на окнах и тумбочках может быть несколько сантиметров пыли, которая никого не смущает. И опять про деньги Стоимость пребывания в палате составляет от 500 долларов за день, даже если у вас есть страховка. Стоимость родов может отличаться в зависимости от клиники, города и даже штата. Но это довольно дорогое удовольствие.

Если у роженицы нет денег, из роддома ее никто не выгонит, но квитанции об уплате будут приходить на домашний адрес, и она все равно должна будет компенсировать стоимость лечения, даже если отдавать деньги придется несколько лет. Выбор лечащего врача Положительный момент американских родов в том, что вы сами выбираете себе лечащего врача. Но роды принимает акушер. Персонал любезный и приветливый. Пациентам из постсоветских стран такая вежливость и участие иногда набивает оскомину и вызывает раздражение. Выбор даты рождения малыша Это удивительно, но в США вы сами можете выбрать дату рождения малыша. В пределах разумного, конечно. Если ПДР (предполагаемая дата родов) приходится на 1 апреля (а вам этот день не подходит), можете перенести ее на неделю вперед или назад, предварительно согласовав с доктором. Без скорой В американский роддом мама должна добираться сама на такси или собственном автомобиле. Скорую помощь в таких случаях вызывают редко. Это кажется поразительным, но иногда женщину могут отправить домой, если период между схватками не очень частый. Анестезия без вопросов Но положительный момент в том, что анестезию вам поставят без лишних вопросов, и сделают это качественно.

Из отзывов женщин, у которых есть опыт рождения детей на родине и в США, следует, что эпидуральную анестезию у нас еще не научились толком делать, а многие врачи отговаривают женщин применять ее, тем самым облегчая себе жизнь от лишних рисков. При применении анестезии женщина не так устает, нет адской боли, которая выматывает целые сутки. После укола можно поспать несколько часов, а, когда придет время тужиться, медсестры разбудят. После появления малыша на свет, мама может им наслаждаться, а не умирать от усталости и корчиться от боли. Еverything is fine И еще одна особенность американского роддома — самый распространенный ответ на вопрос, все ли в порядке с ребенком: «Everything is fine». У них все чудесно, если у малыша явно не видно никаких осложнений. Может, это и хорошо тем, что родителей лишний раз не пугают. Но тут, наверное, акушеры перекладывают груз ответственности на лечащего детского врача — пусть сам разбирается. Особенности послеродового периода Отсутствие декрета У американских женщин нет такого понятия как декрет. В США считается, что беременность — это не болезнь, и иногда женщины работают до самы� схваток, а выходят на работу через неделю после рождения малыша.

Из роддома женщину выписывают в течении 24 часов, если нет никаких осложнений. Ребенка сразу дают матери, а потом по желанию могут унести в специальную комнату, чтобы мама поспала. Кормление малыша Без согласия матери ребенка никто не имеет права докармливать. К слову, смеси для малышей продают уже готовыми, и никто их не подогревает перед тем, как давать младенцу. Так и кормят малыша смесью с холодильной полки супермаркета. Не хочешь кормить грудью — не корми Отличается от наших традиций и то, что никто не осуждает матерей, которые не планирует кормить детей грудью — все по желанию. Никаких диет В американских роддомах нет понятия «диета для мамы». Ешь, что и сколько хочешь. Пицца, паста, куриные крылышки, бурито, тортики и мороженное — а вы могли позволить себе такое в российских роддомах? Ребенка не выпишут и не отдадут из роддома до тех пор, пока персонал не удостоверится, что в автомобиле есть детское кресло. Возить младенцев на руках запрещено. Впечатление от родов в США россиянки Аня переехала в Штаты на постоянное место жительства в 27 лет.

К планированию беременности они с мужем подошли со всей ответственностью. В связи с проблемами со здоровьем, она обратилась к гинекологу. Спросив о том, как ей лучше спланировать беременность, увидела округленные глаза врача: «А что тут планировать? Забеременеете и придете!». Искать лекарства пришлось самой, связывалась с нашими докторами. После того, как беременность наступила, пришлось выбирать врача. Выбрала доктора по откликам знакомых, но в восторге от него не была. Почти каждый ответ начинался словами «ну, я не знаю». Каждое посещение в больницу было по предварительной записи, но если вам назначили прием, скажем, на двенадцать тридцать две, вас непременно примут в двенадцать тридцать две. И никаких очередей. Это приятная сторона медали. Как и у всех женщин, у Ани не всегда все протекало гладко. Иногда беспокоили боли и небольшое кровотечение. После звонка обеспокоенной Ани, ее врач отвечала: «Ничего страшного, если будет сильное кровотечение, тогда вызовите неотложку». Как вам? Даже не назначала обычной «но-шпы», чтобы уменьшить спазмы. Когда начались схватки, Ане сделали эпидуральную анестезию, но девушка пришла в себя до того, как начались потуги, видно что-то они не рассчитали. Аня вспоминает, что в приступах боли медсестре немного досталось, но на нее никто не обижался и даже подшучивали. На вопрос, что можно есть после родов, медсестра с удивлением ответила: «Да все, что хочешь». От души натрескавшись мандаринов, счастливая Аня на второй день обнаружила у ребенка сыпь. Персонал лишь развел руками: «Не знаем, бывает».

Другие интересные статьи

488 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *