Образец справки с работы для Шенгенской визы

89 смотр.

Оформление Шенгенской визы требует наличия определенного пакета документов. У многих заявителей появляются проблемы с оформлением справки с работы. Для визы Шенген ее можно предоставить в свободной форме с выполнением определенных требований. Образец такого документа приводится в этой статье.

Для чего требуется купить справку для визы с работы
Справка с работы является доказательством сразу нескольких пунктов. Во-первых это официальное трудоустройство в какой-либо компании. Для Шенгена это означает, что у заявителя есть весомые причины вернуться в родную страну и не стать нелегалом в стране-пребывания. Во-вторых, это источник стабильного дохода заявителя. В-третьих, уровень дохода, указанный в справке с места работы, показывает материальный статус гражданина. Для Шенгена очень важно, чтобы иностранцы имели определенный уровень дохода. В- четвертых, при возвращении из-за рубежа заявитель приступит к своим обязанностям на рабочем месте. Общие требования к справке с работы при оформлении Шенгенской визы Справка с работы оформляется в свободной форме, но имеет некоторые нюансы. Для визы Шенген документ оформляется на официальном бланке организации.

О том, как самостоятельно оформить Шенгенскую визу читайте по ссылке. Требования: Оформление на официальном бланке компании формата А4; На бланке должно быть юридическое название компании, ИНН, ОГРН, адрес и телефон; При наличии указывается сайт; Номер и дата выдачи; ФИО, должность лица, которому выдается документ; Указывается срок работы заявителя в компании; Уровень среднемесячного дохода за последние 3 месяца работы; Период предоставляемого отпуска; 2 подписи: директор и главный бухгалтер, печать организации; Цель выдачи документа; Чтобы посольство приняло документ с первого раза, необходимо выполнить каждый пункт. Рекомендации по оформлению справки с работы Практически у каждого заявителя возникают вопросы по оформлению документа. Чтобы выполнить требования посольства и при этом быть уверенным, что документ правильно оформлен необходимо учесть следующие рекомендации: Все реквизиты и контакты должны быть реальными. По указанному телефону в посольстве могут позвонить, спросить, работает ли у них заявитель. Если телефоны не отвечают или ему говорят не то, что написано в справке (должность, уровень оплаты труда, период работы заявителя в компании), автоматически оформляется отказ в получении Шенгена; После подачи документов необходимо предупредить секретаря или офис-менеджера о том, что могут звонить из посольства и задавать вопросы. Проинструктируйте, как должен отвечать секретарь.

Они могут наговорить того, за что вы потом будете расплачиваться; Ее необходимо купить справку с работы для визы менее месяца до даты подачи документов в консульство. Дата выдачи должна быть максимально близкой к дате визита посольства; Обязательно документ должны подписать 2 сотрудника: директор и бухгалтер. Если в компании нет бухгалтера, то укажите другое должностное лицо: заместитель директора, коммерческий директор, финансовый директор и т.п.; Если справка выдается директору или главному бухгалтеру, то подписывать бланк за себя нельзя. Укажите вместо него заместителя или другого руководителя; Если ваш заместитель, это ваш муж или жена, то необходимо наличие третьей подписи; Для индивидуальных предпринимателей будет полезно предоставить свидетельство о постановке на учет. Естественно делаете копию, заверенную печатью и подписью «копия верна»; Больше всего вопросов возникает при указании уровня заработной платы. Необходимо указывать реальный заработок. Посольство не имеет доступа к данным налоговых служб нашей страны. Заоблачные зарплаты указывать тоже не следует; Минимальный заработок должен быть от 30-40 тысяч рублей. Кроме того, если вы едите на длительный срок, то расчет дохода определяется следующим образом: 50 у.е в сутки за каждый день пребывания за границей. Например, если вы едите на неделю в Европу, то 50*7=350 евро; В конце желательно указать контактное лицо, которое оформляло данный документ, должность, телефон.

Это повышает уровень доверия в консульстве к заявителю; Некоторые консульства требуют перевода документа на английский или другой иностранный язык. Необходимо уточнить в самом посольстве, какой перевод нужен и требует ли он нотариального подтверждения. Справка для Шенгена с работы имеет вполне стандартные данные. В ней не требуют какой-то секретной информации. Главное учесть все требования. Дополнительно о том, как получить Шенгенскую визу без справки с места работы читайте по ссылке. Образец справки с работы Образец 2018 года для оформления документа выглядит следующим образом:   Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» Адрес: Самарская область, г.Самара, ул. Ленина, д.5, офис 57. ИНН___________________, ОГРН__________________________ Контактные телефоны:______________________, сайт: ____________   1.02.2018 №_______   Справка Злотников Максим Иванович работает в ООО «ХХХ» с 25.05.2012 года в должности руководителя отдела продаж. Заработная плата за последние три месяца составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей. С 1 по 14 марта Злотникову М.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.   Справка выдана по месту требования.     _________________ директор  Петров В.В _________________ главный бухгалтер Матвеев К.А.   Исполнитель: Васечкин Николай Семенович, начальник отдела кадров Тел:______________   По такому шаблону можно оформить справку на Шенген с места работы. На сайте посольства также можно найти образец всех необходимых документов для предоставления.

Когда можно обойтись без справки с работы при оформлении

Шенгенской визы

Бывают случаи, когда получить справку с работы бывает сложнее, чем кажется на первый взгляд. Обойтись без этого документа можно, заменив ее на другой документ: Выписка с депозита или банковской карты; Выписка с текущего счета банка о наличии остатка денежных средств в таком-то размере spravka-visa.com. Также необходимо предоставить выписку о движении денег на счету за последние три месяца; Справку по форме 2-НДФЛ, такой вариант подходит, если ваши доходы полностью официальны; Спонсорское письмо о финансировании вашей поездки за рубеж. В этом случае спонсору придется готовить пакет документов и справку с работы.

Другие интересные статьи

89 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *