Описание применения программного комплекса учета и составления меню по продуктам питания

114 смотр.

1.  Помощь при корректировке справочной и информационной базы данных, настройка программного обеспечения для запуска разделов комплекса.

2.  Резервное копирование баз данных (контроль и модификация процедур автоматического копирования баз данных; контроль результатов процедур автоматического копирования баз данных; проведение повторного резервного копирования при аварийном завершении предыдущего).

3.  Резервное дополнительное копирование базы данных при каждом запуске программы в сжатом формате в рабочую папку с возможностью разархивирования этих данных в случае необходимости.

4.  Резервное дополнительное копирование базы данных при каждом запуске программы в рабочую папку на сервер (при его наличии).

5.  Выверка и оптимизация словарей при введении новых параметров учета информации

(анализ содержимого словарей).

Данный раздел программного комплекса программа учет продуктов питания разработан для составления меню по

продуктам питания (детского питания) в хосписах, санаториях (в том числе детских),

домах ребенка, роддомах, ЦВЛ, ПТД, МСЧ и т. п.). В данном разделе на момент внедрения

заполняется примерное семидневное или двухнедельное меню для данного учреждения,

которое сохраняется в шаблонах. Затем заполняются справочники. После этого программа

готова к работе. Вводим дату, выбираем из шаблона соответствующее меню на день и

проставляем в нем число довольствующихся по разным столам (диетам). Расход продуктов

рассчитывается автоматически. Вводим данные по приходу. Далее уже запускаем на

выполнение все ведомости и печатаем их. В шаблонах можно производить корректировку:

добавлять, удалять или заменять блюда. При этом можно скорректировать только текущий

день, оставив шаблон без изменения или обновить шаблон. Накопительные ведомости

можно формировать по запросу: за месяц, декаду, неделю либо за любой период времени.

При этом в них рассчитываются средние показатели количества продуктов в день за

данный период и сравнение его с нормами потребления (количества продукта, содержание

белков, жиров, углеводов, калорий). Ведомости формируем по запросу: по номенклатуре

либо по группам продуктов. В ведомости расхода продуктов по месяцам по запросу можно

задать любой период: месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Каждую декаду либо за

месяц информация по расходу продуктов и количестве довольствующихся за данный

период передается в вышестоящую организацию, либо в раздел комплекса I I I «УЧЕТ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ». Там эта информация проходит контроль и в случае

обнаружения ошибок данные корректируются. Выверенные данные дописывается в

общий файл вышестоящей организации для проведения дальнейших расчетов по учету

продуктов питания.

Данный раздел комплекса можно использовать автономно без остальных

разделов и в этом случае информацию по продуктам питания (детского питания),

полученную при расчете в данном разделе комплекса, возможно, использовать и в других

программах вышестоящей организации, например, «ПАРУС» и других.

РАБОТА:

— поступление продуктов;

— составление меню на день;

— составление спецменю на день;

— корректировка расхода;

— изменения в меню;

— передача данных в раздел I I I «УЧЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»;

— просмотр движения продуктов;

— просмотр формирования остатков;

— списание продуктов.

В данном разделе формируются следующие:

ВЕДОМОСТИ:

—  оборотная ведомость;

— меню на день;

— меню на день (персонал);

— меню требование;

— меню требование (персонал);

— расходная ведомость;

— корректировочные ведомости;

— поступление продуктов;

— расход продуктов за вредные условия работы;

— ведомость изменений;

— химсостав блюд;

— химсостав блюд (персонал);

— сравнение расходов с нормами;

— раздаточная ведомость;

— накопительные ведомости;

— ведомость списания;

— ведомость расхода по месяцам;

— примерное семидневное (двухнедельное) меню.

СЕРВИС:

— ввод остатков;

— удаление ранее введенной даты.

СПРАВОЧНИКИ:

— карточки-раскладки;

— номенклатура продуктов;

— типы приема пищи;

—  единицы измерения;

— источники продуктов;

— типы меню;

— нормы расхода продуктов;

— группы продуктов;

— столы (диеты).

Другие интересные статьи

114 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *