-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venalus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2014
Записей: 30
Комментариев: 57
Написано: 123

Как сделать настойку из хвои сосны

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник

Фото: sazhaemvsadu.ru

Наступают холодные времена. Согреваются не только чаем, но и разными горячительными напитками.

Уникальным вкусом отличается настойка из хвои сосны, и, если вы запасетесь терпением, вы поймете, как ее готовить.

Основой напитка является хвойный концентрат, но и он должен обладать определенными свойствами. Многие думают, что он должен быть ядреным, крепким до невыносимости. Разберемся, так ли это на самом деле.

Чтобы приготовить его, нужно измельчить хвою (хотя бы немного), поместить в емкость (банку) и залить спиртом или самогоном. Концентрация последнего не должна превышать 70%.

Далее наступает период настаивания. Он должен длиться недели 2, но не меньше 10 дней, лучше оставить на банке записку с данными — обозначьте на ней дату, когда наступит пора делать фильтрацию.

По окончании этой процедуры настойку надо профильтровать, поскольку мусор не добавляет ей прелести и не улучшает вкусовых качеств.

Теперь наступает этап, когда вам нужно приготовить настойку. Для приготовления купажа в 0,5 л. настойки добавьте 450 мл. водки. Крепость используемого спирта или самогона — 40%. В смесь добавьте 50 концентрата, сахарный песок — 1 чайную ложку.

Разлейте приготовленный напиток по бутылкам. Ему нужно «отдохнуть» 3-5 дней. Употребляйте в чистом виде, или разбавляя чем-нибудь подходящим — например, тоником.

Вы получите очень крупную порцию, и вам придется придумать, как сохранить ее про запас.

Видео - лечебный отвар из сосновых иголок



источник


Понравилось: 1 пользователю



Florsita   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за полезность
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку