«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

0 смотр.

«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

Отдельную нишу в диетологии занимают монодиеты. Монодиеты завоевали множество поклонников благодаря своей простоте и разнообразию.

Любая монодиета очень проста — не нужно запоминать сложные алгоритмы приема пищи, необходимо просто есть один продукт весь день. Чтобы похудеть в короткий срок, следует исключить из рациона все продукты, кроме одного.

Однако вред от такой диеты равносилен пользе. Вы не только лишаете организм полезных и необходимых веществ, но и в избытке употребляете один продукт, который позже просто перестает усваиваться.

«Цветочная» диета: особенности и советы

Гениальным решением стали комплексные диеты, включающие в себя несколько монодиет. Суть такой диеты заключается в том, чтобы ежедневно чередовать группы продуктов.

«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

Популярной среди комплексных монодиет является диета «6 лепестков».

Особенности и преимущества

«Цветочная» диета состоит из шести продуктов и длится 6 дней. Поочередное употребление белков и углеводов влияет на потерю подкожного жира, а не мышечной массы. В отличие от других монодиет «лепестковая» диета не истощает организм, а наполняет его полезными веществами. Ежедневная потеря веса составляет 600-700 грамм. Такой результат достигается путем разделения и чередования клетчатки, белков и углеводов. Питание при такой диете является разнообразным и полноценным, поэтому переносится легко.

«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

Преимущество этой диеты заключается в комплексном, сбалансированном насыщении организма разными группами веществ. Это позволяет по максимуму расходовать жировые запасы. Белки, находящиеся в рыбе, хорошо насыщают организм и легко усваиваются.

Рыбный день обеспечивает необходимый уровень протеина, насыщает организм Омега-3 кислотами. За счет собственного состава эти кислоты не превращаются в подкожный жир и легко выводятся. Кроме этого, ненасыщенные жиры борются с холестерином. Именно овощи восстанавливают запасы витаминов и клетчатки.

Клетчатка дает организму чувство сытости и улучшает перистальтику кишечника.

ЧИТАТЬ:  Какое горе! Тем, кому за 30, диеты уже не помогут

Овощной крахмал усваивается медленно, вследствие этого на переваривание затрачивается энергия из «запасов». Употребляйте сырые овощи для увеличения расходуемой энергии.

Мясо птицы — протеин в чистом виде. Белковая пища восстанавливает уровень содержания витамина В12, поддерживает мышечную массу.

«Цветочная» диета: особенности и советы системы «6 лепестков»

На переваривание неочищенных злаков затрачивается большое количество энергии. Отруби несут в своем составе важнейшие витамины и микроэлементы. Ешьте цельнозерновой хлеб, промывайте и замачивайте на ночь крупу таким образом увеличится усвоение углеводов.

Творожные продукты восполняют недостаток белка и кальция. Так же, как и курица, творог богат протеином и незаменимыми аминокислотами. Оптимальным выбором станет творог средней жирности (не более 20%).

Фруктовый рацион богат сложными углеводами и витаминами. Высокое содержание антиоксидантов является важным завершающим элементом «чистки» организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =